您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

政协盘锦市八届四次会议召开中共党员委员会议

发布时间:2021-01-15 浏览次数:161

  1月14日下午,政协盘锦市第八届委员会第四次会议召开中共党员委员会议。市委书记张成中出席会议并讲话。他强调,党员委员要提高认识、明确要求、落实责任、强化纪律,把党员委员的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实发挥党员先锋模范作用,进一步凝聚各方共识、汇聚各方力量,团结带领与会党外委员,正确行使人民赋予的权利,同心同德、共谋发展,圆满完成大会确定的目标任务。市政协党组书记、主席崔文伟主持会议。市委常委、组织部部长蔡鸿源宣读中共盘锦市委《关于成立市政协八届四次会议临时党委的决定》、市政协八届四次会议临时党委组成人员和临时党支部书记、副书记名单。市政协副主席王太水、王尚君、李之栋,副主席候选人官伟,秘书长杨旭光出席会议。

  张成中指出,市政协八届四次会议是我国发展进入新阶段、开启“十四五”发展新征程的关键时刻,我市召开的一次十分重要的会议。这次大会,要讨论市政府工作报告、“十四五”规划纲要等各项重要文件,做好人事选举,把市委七届十四次全会、十五次全会确定的决策部署,转化为全市人民的共同意志。

  开好这次会议,对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能作用,深入贯彻市委七届十四次全会、十五次全会精神,推进盘锦高质量发展具有十分重要的意义。要切实提高政治站位,真正把思想和行动统一到大会要求上来。以对党、对人民、对事业高度负责的态度参加会议,为开好大会作出积极贡献。

  张成中强调,会议期间,各党员委员要认真履行委员职责,带头讨论和审议修改好规划纲要和各项报告。带头讲担当作表率,充分发挥参政议政作用。过去五年,盘锦走过了不平凡的历程,市委七届十四次全会为我们擘画了宏伟蓝图和美好愿景,刚刚闭幕的市委七届十五次全会,又明确了今年的预期目标和重点任务,实现这些目标,需要全市广大干部群众真抓实干,更需要各级政协和广大政协委员共同努力。要站在全局和发展的高度,积极引导其他委员认真审阅好规划纲要和各项报告,紧紧围绕中央及省市委决策部署,提出真知灼见,做到凝聚智慧、达成共识、形成合力。要全面增强党员意识,要带头完成好选举任务。做好选举工作,是开好本次会议的重要标志之一。大家要以对党和人民高度负责的态度,认真履行职责,切实完成好大会选举任务。

  张成中强调,要带头发挥表率作用,严格遵守各项纪律规定。要严明政治纪律,严格遵守组织纪律,模范遵守会议纪律,严格遵守保密纪律,严格遵守疫情防控纪律。

  张成中强调,要全面加强党的领导,确保会议圆满成功。市政协八届四次会议,是全市民主政治建设的一件大事,全市人民广泛关注,意义重大、影响深远。广大党员委员要围绕中心、服务大局,用好权力、尽好职责,确保大会取得圆满成功。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372