您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府领导 > 汤方栋 市长 > 政务活动

市政府召开全市农信机构改革动员部署会议

发布时间:2021-03-15 浏览次数:126次

  3月11日,市政府召开全市农信机构改革动员部署会议,深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,按照省委省政府和市委工作要求,安排部署全市农信机构改革任务。市委副书记、市长汤方栋出席会议并讲话。 



  汤方栋指出,全市农信系统作为农村金融的主力军,在支农支小、乡村振兴、服务地方经济社会发展等方面作出了重要贡献。全市上下要充分认识到农信机构改革对于防范化解风险、推动乡村振兴以及改善法治环境、信用环境的重要意义,切实提高思想认识,按照稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹的基本方针,坚持市场化、法治化原则,发扬斗争精神,敢于啃硬骨头,加快推进尚未改制农信机构的改革,全力提升农信机构服务乡村振兴和县域经济发展的能力水平。 


  汤方栋强调,各有关部门要按照《关于农村合作金融机构改革总体方案》要求,聚焦难点重点,集中精力、保质保量、攻坚克难,全面完成农信机构改革各项任务。要加快摸清家底,做好改制农信机构资产确权、资产剥离等工作,严防严惩各类违规违法行为;要全力清收追讨,依法依规打击逃废债务行为;要抓紧募集股本,强化银企对接,通过市场化方式募集资金;要全面增强活力,完善治理结构,明晰产权关系,健全市场机制,推动农信机构良性运营;要切实维护稳定,积极稳妥推进改革。 


  汤方栋要求,各级各有关部门要牢固树立全市一盘棋思想,进一步夯实主体责任,细化工作责任,落实监管责任,强化维稳责任,以任务项目化、项目清单化、清单具体化的方式推动改革落实,确保按期高质量完成改革目标任务。 


  市委常委、副市长杜鑫出席会议并传达全省农信机构改革动员暨培训会议精神。副市长申海青主持会议。市金融局通报了改革进展情况,市银保监局、市委政法委、盘山县分别作了发言。

信息来源:盘锦发布
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372