您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

大洼区开展第三批农机购置补贴机具核验工作

发布时间:2020-11-24 浏览次数:55

  为确保大洼区农机购置补贴资金安全使用,强化监督管理,大洼区农业农村局认真落实辽宁省农机购置补贴机具核验规程。日前,大洼区农业农村局工作人员持续深入补贴机具农户家中,集中开展大洼区2020年第三批农机购置补贴机具核验工作。

  在入户核验中,核实人员严格遵循“谁核实、谁签字、谁负责”的原则,坚决做到“见人、见机、见票”、现场核实机具、发票及相关材料,同时,让机主在《补贴机具核实表》上签字确认,确保购机者身份的真实性、补贴机具的真实性、购机行为的真实性。通过核验,不仅了解农户对机具的使用情况,机具的质量问题,还与购机农户进行面对面的交流,为大家现场答疑解惑,更加详细的讲解了手机APP补贴业务。

  截至目前,已核验各类农机具528台(套)。此次核验不仅保障了大洼区农机购置补贴机具的真实性和准确性,防止出现套取、骗取和倒卖等违法违纪行为,更加确保了农机购置补贴专项资金真正落到实处,让农民群众真正受益。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372