您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议

发布时间:2021-01-25 浏览次数:92

    1月23日,我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议。市委副书记、市长汤方栋在盘锦分会场参加会议,并在随后召开的全市安全生产电视电话会议上讲话。他强调,要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,以更大的努力、更有效的举措,扎实做好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定,为庆祝中国共产党成立100周年、实现“十四五”良好开局营造稳定的安全生产环境。



    汤方栋指出,过去一年,全市上下坚决贯彻党中央、国务院和省委省政府关于做好安全生产工作的部署安排,狠抓安全责任落实,深入开展重点行业领域专项整治,不断加强应急管理体系和治理能力现代化建设,推动安全生产形势持续稳定向好,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强。

    汤方栋强调,安全生产事关人民生命财产安全、事关经济社会发展全局。各县区(经济区)各部门各单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化“两个坚持、三个转变”,以如履薄冰的心态抓细抓实抓好安全生产工作,切实把安全发展理念贯彻到经济社会发展全过程、各领域。要在做好常态化疫情防控前提下,持续攻坚重点难点,全力防控重大安全风险,突出抓好危险化学品、消防、道路交通、城市建设管理和建筑施工等重点行业领域安全整治,扎实做好春节期间安全生产各项工作,让人民群众度过一个平安祥和的节日。



    汤方栋要求,推动安全发展,关键在落实。各县区(经济区)各部门各单位要对安全生产工作进行再动员、再部署、再加固、再落实,压实四方责任,严格执法检查,强化应急值守,进一步夯实安全稳定基础,全面提升安全监管能力,切实抓好各种安全突发事件应急处置,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

    市领导杜鑫、郑玉琪、潘元松、申海青、贾洪琳、徐同连、米金套,市政府秘书长崔发林参加会议。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372