您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

盘锦市八届人大五次会议 举行第二次全体会议

发布时间:2021-01-18 浏览次数:247

  1月15日上午,盘锦市第八届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。
  
  大会的执行主席是:姜冰、杜鑫、吴国丹、郑玉琪、戚宇、关大明、孟卫工、王岩、黄勇、梁建柏、张国军、高佩亮、王彦龙。
  
  市委书记张成中,市委副书记、市长汤方栋等市领导在主席台就坐。
  
  大会主席团常务主席、本次会议执行主席王岩主持会议。
  
  会议听取了市人大常委会主任杨权所作的《盘锦市人民代表大会常务委员会工作报告》。
  
  杨权在报告中指出,2020年,市人大常委会在市委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕中心、服务大局,开拓创新、依法履职,为推动全市疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。
  
  杨权指出,一年来,市人大常委会始终坚持党的领导,政治机关属性更突出;注重提高立法质量,法治盘锦建设结硕果;更加强化依法履职,人大监督工作质效双提升;充分发挥代表作用,推动代表履职融入人大工作全过程;全面加强自身建设,服务保障能力再上新台阶。
  
  杨权指出,过去一年工作所取得的成绩,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的结果,是市委正确领导的结果,是全体人大代表尽心履职的结果;是“一府一委两院”和各县区人大及其常委会密切配合的结果;是全市人民大力支持的结果。在此,我代表市人大常委会向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  
  杨权强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。市人大常委会始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极适应新发展阶段,自觉践行新发展理念,主动融入新发展格局,盯住市委的决策部署不放松,盯住人民群众的急难愁盼不放松,盯住经济社会发展的关键不放松,坚持主动、担当、精准、有效的工作理念,全面履行人大法定职能,推动人大工作迈出新步伐、再上新台阶。
  
  杨权指出,我们要自觉坚持党的领导,不断提高政治站位。要主动服务中心大局,持续加大监督力度。要注重发挥代表作用,切实突出主体地位。要继续加强自身建设,着力强化使命担当。
  
  杨权指出,站在“两个一百年”民族复兴的交汇点上,做好这个特殊历史时期的人大工作,责任重大,使命光荣。让我们在市委的坚强领导下,坚定信心、依法履职、砥砺前行,为盘锦奋力建设新时代辽宁全面振兴全方位振兴先行区、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
  
  会议还听取了市中级人民法院院长李晓林所作的《盘锦市中级人民法院工作报告》,市人民检察院检察长邴志凯所作的《盘锦市人民检察院工作报告》;通过了《盘锦市第八届人民代表大会第五次会议选举办法》。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372