您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

辽宁省农产品上行产销对接会暨辽宁幸福小站严选城市馆建设工作会议在我市举行

发布时间:2020-11-25 浏览次数:84

  11月24日,辽宁省农产品上行产销对接会暨辽宁幸福小站严选城市馆建设工作会议在我市举行。中国银联辽宁分公司、银联商务股份有限公司辽宁分公司和全省各市商务部门相关负责人参加会议。

  此次会议的主要目的是立足辽宁、面向全国,通过搭建辽宁14个市严选城市馆,集中展示销售包括老字号、辽宁礼物等全省特色农、名、优、特产品,进一步畅通辽宁农产品上行渠道,全力助推农民增收、产品增值、企业增效、产业发展。

  今年年初受疫情影响,传统的会销、面销领域受到了很大的冲击,越来越多人从线下购物转向直播电商购物,短视频异军突起,直播电商实现逆势快速发展。为了打造高质量的交易平台,我市正在筹建辽宁电商平台严选城市馆。

  会上,幸福小站作为辽宁鸿展网络科技有限公司旗下的电商平台,国家农业农村部百佳推广案例之一,表示免费为辽宁14个市在平台上搭建严选城市馆,同时,全程提供技术支持、数据分析、活动策划、运营指导,确保全省各个严选城市馆在幸福小站运行无阻。

  全省各商务部门在座谈中纷纷表示,全力协助做好域内重点企业邀请及严选城市馆搭建、展示等相关工作,积极组织农、名、优、特产品入驻平台严选城市馆,开展形式多样的促销活动,同时加大宣传工作力度,把这项活动落实落细。

  市商务局表示,积极担负起主办单位责任,会同辽宁鸿展集团与各市商务局及域外企业主动对接、密切联系,积极协调解决工作中存在的问题,真正将各方力量集聚起来,确保活动圆满成功,取得更大的成效,为推动经济高质量发展、服务构建新发展格局做出更大贡献。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372