您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

市委常委会召开会议

发布时间:2020-11-24 浏览次数:295

  11月23日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神、《中国共产党中央委员会工作条例》精神,研究我市贯彻落实意见;听取关于《盘锦市房屋建筑和市政基础设施工程质量管理条例(草案)》《盘锦市生活垃圾分类管理条例(草案)》《盘锦市城镇绿化管理条例(草案)》《盘锦市殡葬管理条例(草案)》四部法规草案起草和审议情况汇报;听取2020辽宁(盘锦)科技成果对接会,和我市参加辽宁国际投资贸易洽谈会有关情况汇报,研究部署下步工作。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市人大常委会党组书记、主任杨权,市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。



  会议在传达习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话时指出,全市上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,并落实到我市“十四五”规划编制中,落实到经济社会发展具体工作中,加快建立以国内大循环、国内国际双循环为立足点的双向互动开放型经济体系,坚持以创新驱动推进高质量发展、高水平开放。



  会议在传达习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神时指出,要进一步落实好创新驱动发展战略,结合全球科技发展趋势和盘锦自身实际,围绕我市重点产业,紧盯前沿科技成果,加快应用基础研究,营造服务创新的良好生态,不遗余力以小切口推动技术成果转化落实,有效提高科技创新水平和管理水平。

  会议在传达习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神时指出,各级党委政府要把平安建设作为重大政治任务,始终坚持党对平安建设工作的领导,以推动市域治理现代化建设走在全省前列为目标,创新完善平安建设协调机制,结合“十四五”规划,找准抓实平安盘锦建设重点领域,切实统筹好“发展”和“安全”两件大事,确保社会既和谐有序,又充满活力。

  会议在传达习近平总书记在中央全面依法治国工作会议和在《求是》杂志发表的重要文章精神时指出,要坚持以习近平法治思想为指导,全面推进法治盘锦建设,真正把法治建设工作放到全市深化改革全局中思考谋划推进,坚持在法治轨道上规范社会行为、化解社会矛盾、维护社会稳定,推动全市经济社会高质量发展。

  会议强调,要深刻认识制定出台《中国共产党中央委员会工作条例》的重大意义,切实增强贯彻《条例》精神的政治自觉和行动自觉。要从市委常委会自身做起,更加自觉地向习近平总书记和党中央看齐,确保中央大政方针和决策部署在我市落地生根、开花结果。要发挥好党的领导核心作用,把全面从严治党要求落实到各领域、各方面。各级领导干部要发挥表率作用,带头执行党章和《条例》等党内法规,切实把干好当前工作作为贯彻落实《条例》的实际行动。

  会议指出,四部法规草案重点突出、内容科学、语言精炼,将为我市治理体系和治理能力现代化提供更加有效的法治保障。各立法主体要强化责任意识,认真做好后续收尾工作,确保提交表决的法规文本严谨准确。要抓好贯彻落实,加强宣传教育和执法监督,促进法规由“纸面要求”变为“硬性规范”。要建立完善配套施行机制,切实构建起以法规为主体、规范性文件和相关政策措施相配套的制度规范体系。

  会议强调,2020辽宁(盘锦)科技成果对接会,对于宣传盘锦、助力科技创新起到了积极作用。各有关部门要以此为契机,继续做好对接会“后半篇文章”。要牢牢把握科技创新发展的重要战略机遇期,下好科技先手棋,打好创新驱动牌。要进一步明晰我市科技创新发展方向,持续优化科技创新生态,突出抓好人才引育,在破除制约科技创新发展的关键瓶颈和突出问题方面持续用力,有力推动科技创新成果不断涌现。

  会议强调,辽宁国际投资贸易洽谈会是省委、省政府着眼于坚持新发展理念、推动高质量发展作出的重要举措。各有关部门要认真梳理总结经验,并充分利用好这类平台,积极融入新发展格局,进一步强化招商引资,切实把这次参展的收获和成果转化为推动我市投资贸易合作、促进重大项目对接、重点产业发展的实际成效。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372