您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

辽宁锦联长输管线项目全面开工

发布时间:2020-11-17 浏览次数:335

  春华秋实、岁物丰成。11月16日上午,辽宁锦联运输有限公司锦州至盘锦石油化工长输管线综合项目开工仪式在凌海市项目施工现场举行。该项目由盘锦浩业化工与锦州港共同开发建设,项目的开工建设是盘锦与锦州两市加快协同发展的一座新里程碑,标志着两市在石化产业上进入深化合作新阶段,也将为全省石油石化产业发展注入新动能、为辽宁全面振兴全方位振兴贡献力量。盘锦市委书记付忠伟、锦州市委书记王德佳共同出席开工仪式。仪式由锦州市委副书记杨卫新主持。锦州市委常委、副市长任军,盘锦市委常委、副市长杜鑫讲话。



  辽宁锦联运输有限公司锦州至盘锦石油化工长输管线综合项目总投资16亿元,横跨盘锦市盘山县、凌海市、锦州市,项目将建设原油、汽油、柴油3条输油管道及2座输油站、7座线路阀室。其中,输油管道东起盘锦浩业,西至锦州港,全长约140公里。原油管线设计输送能力1200万吨/年;汽油管线设计输送能力200万吨/年;柴油管线设计输送能力400万吨/年。项目竣工运营后,港口资源将得到优化配置,石化企业物流瓶颈将有效破解,通过调运灵活的油品管网极大促进石化企业扩大产能、延伸产业链,进而助力盘锦打造世界级石化及精细化工产业基地,同时强力助推两市区域协同和经济高质量发展。



  开工仪式上,任军代表锦州市委市政府表示,辽宁锦联长输管线项目是连接锦州、盘锦两市石化产业链发展的纽带,对石油原油成品油输送仓储和石化产品原材料供应等方面将发挥极大带动作用。有关地区和部门要千方百计为项目建设提供服务保障,靠前服务、优质服务、延伸服务,确保项目快速推进、按期建成。

  杜鑫代表盘锦市委市政府表示,辽宁锦联长输管线项目开工建设是落实今年4月两市签署协同发展协议的一项重要内容,是贯彻落实习近平总书记关于东北振兴系列重要讲话精神的具体行动。盘锦市委市政府将以此项目成功合作为契机,持续优化营商环境,加快构建优势互补、高质量发展的区域经济发展新格局。

  盘锦浩业化工集团有限公司董事长朱连军代表项目单位表示,辽宁锦联长输管线项目对企业长远稳健发展具有重大战略意义。企业将在人才、资金、安全生产保障等方面不断加大投入力度,确保项目如期高质量竣工达效。

  开工仪式现场,各种机械整装待发。付忠伟、王德佳、杜鑫、任军、朱连军共同启动水晶球,见证项目全面动工。

  盘锦市和锦州市相关县区、经济区及部门负责同志,凌海市四大班子领导,盘锦浩业化工集团有限公司、锦州港股份有限公司相关负责人等参加开工仪式。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372