您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

辽河工程今年首个通水节点目标工程提前完工

发布时间:2024-04-01 信息来源:辽宁日报 浏览次数:31

  近日,由中铁十八局承建的辽河干流防洪提升工程(盘锦段)土建施工12标项目工程提前68天完工,并通过验收,实现通水运行。作为全线14个标段首个实现年内通水节点项目,该工程为下游万亩水稻农田的春季灌溉提供了必要保障。

  辽河干流防洪提升工程治理长度538公里,共涉及铁岭、沈阳、鞍山、盘锦4市的14个县(区)及1个国营农场,是国家重点推进的150项重大水利工程之一,也是我省有史以来投资最大的防洪工程。盘锦段土建施工12标项目位于盘锦市辽河右岸,项目计划工期27个月,此次通水运行的双绕倒虹吸工程,是盘锦地区灌溉的重要枢纽之一,主要功能为防洪、灌溉,灌溉控制总流量为120立方米/秒,合理使用年限为100年。

  为实现一次性顺利通过竣工验收,项目团队先后克服工期紧、任务重、冬季施工困难等挑战,严格执行项目精细化管理,安全优质快速有序推进各项施工任务。