您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 上级媒体看盘锦

全省政务服务综合窗口改革现场推进会在盘锦召开

发布时间:2024-04-01 信息来源:辽望·辽宁日报 浏览次数:16

  3月29日,全省政务服务综合窗口改革现场推进会在盘锦召开,目的是落实深化综合窗口改革的工作任务,充分交流经验,对综合窗口改革工作进行再部署、再推进,并以深化综合窗口改革为突破口,大力推动政务服务标准化、规范化、便利化。


  与会者参观了盘锦市政务服务中心和社保服务分中心的运行情况。盘锦的服务窗口通过全面梳理和流程再造,实现了“一窗收件、分类办理、统一出件”的“综合窗口”模式,为全省综合窗口改革工作贡献了“盘锦经验”。




  会上,盘锦市、沈阳市苏家屯区、鞍山市作经验交流,从不同方面,不同层次,结合着实际工作情况开展改革的相关经验,为各个地区开展改革提供了有益的借鉴。

  会议强调,开展综合窗口改革是打造营商环境升级版的重要内容,各个地区要根据实际来科学地安排,梳理事项,流程优化,升级平台,调减窗口。按照综合窗口改革总体方案,6月底前,全省上下要全面实行实质性的运行,实现“两减两优两增”(减窗口减人员、优流程优平台、增服务增效能)的目标,用小窗口撬动大营商,加快打造营商环境“升级版”,为实现全面振兴新突破,做出积极贡献。