您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

国网盘锦供电公司加快构建 “盘·灯”卓越供电服务体系

发布时间:2024-04-26 信息来源:盘锦发布 浏览次数:128


4月25日,国网盘锦供电公司举行“盘·灯”卓越供电服务体系推介会暨优化电力营商环境示范建设启动仪式,发布优化电力营商环境示范建设方案,力争在打造“辽宁领先、国内一流”的电力营商环境中彰显价值、贡献力量。

作为能源央企,国网盘锦供电公司承担着保障电力供应、服务能源转型、促进经济发展的重要责任。年初以来,国网盘锦供电公司紧跟盘锦发展大局,紧密结合盘锦实际,聚焦政府、企业、民生用电需求,以提升客户满意度、提供超出客户预期的服务为目标,制定了优化电力营商环境示范建设方案,加快构建“盘·灯”卓越供电服务体系,全面保障经济社会高质量发展。

国网盘锦供电公司推出推进供电营业厅转型升级、支持新能源健康持续发展、加大电网投入建设力度、深化重大项目供电服务保障、推进延伸投资政策常态化落地、推广不停电作业应用等18项具体举措,全力推动客户需求实现“服务升级 统一标准 办事公开 资源开放”、业扩办电实现“办电高效 广开渠道 融合受理 增速快捷”、电力市场实现“质量可靠 用电经济 点亮乡村 绿色发展”、系统运行实现“坚强供电 全景感知 零感复电 精益运维”、供电服务实现“协同联动 多事一站 筑强网格 贯通融合”,最大限度提高办电效率、服务水平和供电质量,降低客户办电和用电成本,提高客户办电便利度,建立供电服务“一张网”、问题解决“一站式”的服务新模式。

启动仪式上,国网盘锦供电公司还为来自盘锦不同行业的11名电力营商环境监督员颁发了聘任证书,邀请他们全过程监督、见证、推动盘锦电力营商环境建设工作。接下来,国网盘锦供电公司将全力营造高效率办电、高质量供电、高品质服务的电力营商环境,增强电力公共服务能力与民生保障能力,全力支撑盘锦在新时代辽宁全面振兴中走在前列。