您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

双台子区“四点聚力” 破解企业群众办事难

发布时间:2021-01-18 浏览次数:56

  双台子区坚持把优化营商环境作为全区重要工作来抓,尤其是“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动开展以来,坚持从四个方面下功夫,着力破解企业群众办事的痛点、难点、堵点,提升政府服务效能。
  
  据了解,为切实打造“审批速度快、办事渠道多、服务质量优”政务服务环境,双台子区研究制定全区窗口公务员队伍考评管理办法及考核细则,明确工作任务、工作职责及扣分标准,推动全区营商环境公务员队伍建设规范化。实施按期通报制度,定期对全区窗口公务员队伍中“服务好事儿”和违反工作纪律等情况进行梳理汇总,并以通报的形式发送区纪委监委、区委区政府督查室和区直各窗口单位,进一步提升全区窗口公务员队伍的服务水平。同时,双台子区还加大宣传力度,做好舆论引导。依托“双台子微”微信公众平台,开设“打造营商环境最优区”“服务经济、助推发展”专栏,通过信息发布、专题访谈等形式,解读政策、展示成果、常谈体会、分享经验,目前,已发布相关信息10余篇;充分运用政务服务中心展窗展板、LED屏以及各街镇宣传栏、电子屏等,对窗口公务员岗位职责、审批服务流程等内容进行公示,扩大宣传覆盖面;广泛宣传先进公务员典型事迹,发动全区网评员队伍及时跟评有关内容,着力营造浓厚的舆论氛围。
  
  走进双台子区行政审批服务大厅,很多市民和企业负责人都能看到一个特别的“窗口”,供百姓“找茬儿”用。据悉,双台子区专门在政务大厅内设置“找茬儿窗口”、公开监督投诉举报电话、畅通8890综合服务热线、模拟企业群众办事进行暗访、开展群众“随手拍”、视频监控和定期巡查通报、政务服务“好差评”等形式,对企业群众在办事过程中遇到的痛点、难点、堵点进行调查监督,切实解决企业群众办事“找、繁、难”的问题。目前,共开展大厅巡查检查73次,开展暗访8次。
  
  双台子区还坚持“暴露问题不可耻、解决问题最重要、为民服务最光荣”的原则,通过电话咨询、调研走访、发放调查问卷等形式,广泛征集办事企业群众提出的问题建议,对征集的问题坚持挂图作战、销号整改,对征集的建议纳入“金点子”智库,作为优化全区营商环境的有力举措。目前,累计征集各类存在问题15个,发出征求意见函100余份,设置“金点子”展板2块,征集“金点子”10余条。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372