全市安全生产电视电话会议暨市安委会二季度工作会议召开

发布时间:2024-04-02 信息来源:盘锦发布 浏览次数:45次

  4月2日,在收听收看全省安全生产电视电话会议暨省安委会二季度工作会议后,我市召开全市安全生产电视电话会议暨市安委会二季度工作会议。市委副书记、市长、市安委会主任邢鹏出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,全面落实全省安全生产电视电话会议精神,深入实施安全生产治本攻坚三年行动,全力防范化解重大安全风险,以高水平安全保障打好打赢攻坚之年攻坚之战。



  邢鹏指出,安全生产责任重大、不容有失。各地各部门要深刻吸取事故教训,始终保持高度警醒,清醒认识当前安全生产严峻复杂形势,聚焦重点领域和关键环节,严格落实各项管控措施,以最坚决的态度、最务实的举措、最过硬的作风全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。



  邢鹏强调,要突出问题导向,紧盯燃气领域短板弱项,突出抓好城市燃气管网“带病运行”专项治理,开展燃气管网及设施系统体检,全面摸清管网底数、持续加强安全管控、加快推进智慧建设,把燃气安全各项工作抓实抓细抓到位,坚决消除燃气安全隐患。要紧盯危化品、建筑施工、道路交通、渔业船舶、消防、特种装备、森林草原等重点领域,抓实抓细安全风险防控,坚决防范遏制重特大事故发生。

  邢鹏强调,开展安全生产治本攻坚三年行动,是一场聚焦制约安全生产深层次矛盾问题的硬仗。要扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,对标对表省安委会方案,结合实际细化方案、梳理清单,聚焦事故多发频发领域集中开展攻坚整治,抓紧补短板、强弱项,努力提高本质安全水平。各地各部门要以“时时放心不下”的责任感,全力做好清明节和“五一”期间安全防范工作,严格落实值班值守制度,确保节日期间全市社会大局安全稳定。



  会上,市安委办通报了全市安全生产工作情况,市住建局汇报了整治城市燃气安全隐患和突出问题工作情况。

  市委常委、副市长、市安委会常务副主任刘占明主持会议。市领导段家喜、贾洪琳、徐同连、周伟山、胡振乾,市政府秘书长王冰出席会议。市政府副秘书长,市安委会各成员单位、市(中、省)直有关单位、有关企业主要负责同志,市纪委监委机关负责同志参加会议。各县区及辽滨经开区、盘锦高新区设分会场。