您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市全面推进市政基础设施养护管理工作

发布时间:2024-04-22 信息来源:盘锦发布 浏览次数:93


市住建局积极安排部署,科学制定养护计划,快速行动排查整治,强化市政设施维护,以实际行动让城市更整洁、更有序、更安全。

受冬季雨雪天气等因素的影响,我市市政设施出现道路路面破损、人行道板破损、路灯不亮等问题,给市民群众出行带来了不便。3月份天气转暖后,市住建局指导市政集团和各县区、经济区住建部门结合争创全域全国文明城市和城乡环境“大扫除”活动,加强对城市道路、人行道、路灯等市政基础设施的养护管理,对辖区内的市政基础设施“病害”进行了整治。目前,累计维修黑色路面15477平方米,维修人行道13340平方米,维修路灯5960盏。

为做好迎接汛期的准备工作,4月份以来,各县区、经济区住建部门对全市市政排水设施开展清淘、疏通,对排水设施隐患进行排查整改。除集中清淘疏通的常规项目外,还对市民反映投诉的设施“病害”、井盖缺损、掘路施工、管道满溢等问题及时解决、及时反馈。各县区、经济区住建部门打破工种界限,将排水设施集中清淘与排水管道隐患排查整治一体推进,按照轻重缓急分步骤对各自辖区的易积水地段雨、污水管道、雨水井、检查井、雨水连管等全面清淘疏浚,为市政排水管网“舒筋通络”,提升管网排水效能。