您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

盘锦不动产登记服务再提速

发布时间:2024-04-12 信息来源:盘锦发布 浏览次数:70


“现在一个窗口就能登记、交费、取证,不用来回跑,只用10分钟就拿到了证,太便捷了,政府的服务真的是太给力了”。近日,在辽滨经开区不动产登记中心办理业务的李先生激动地说。

为进一步优化营商环境和“放管服”改革,提升窗口服务效能,提高办事效率,市自然资源局周密部署谋划,在全市5个不动产登记中心同步启动“一窗办结、立等可取”服务新模式,着力打造更优质的不动产登记营商环境,努力提升办事群众的体验感、获得感和幸福感。

“一窗办结、立等可取”是在共建点、治痛点、疏堵点上下功夫,构建流程优化、部门协同、方便快捷的办事体系。主要通过业务模块集成,实现登记受理业务一个窗口平行办理,结束以往申请人在受理、缴税、交费、取证等多个窗口之间来回叫号等待的情况,最大限度地提升窗口服务效能。

辽滨经开区不动产登记中心按照全市不动产登记工作统一安排,第一时间开会明确贯彻落实意见,及时协调税务增加端口,加速上报,缩短审批时限,沟通财政增设两个收费端口,增设打证机,最短时间实现了一个窗口完成受理、缴税、交费、取证,并于3月23日正式启动“一窗办结、立等可取”服务,率先实现了不动产登记服务新突破。同时,辽滨经开区不动产登记中心优化原有办证大厅服务区域,形成咨询引导台、企业服务专窗、三个综合受理专窗、提供帮代办服务和查询查封服务的功能区分布,有效提升了政务服务运行标准化、服务供给规范化、企业和群众办事便利化水平。

过去在很多人眼里,办理不动产登记耗时、费力、费心。“一窗办结、立等可取”服务模式的启动,实现了不动产登记服务的再提速。