您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

科研实力雄厚 品牌优势突显

发布时间:2024-04-07 信息来源:盘锦发布 浏览次数:65


辽河石化生产的“昆仑·欢喜岭”水工沥青产品成功中标内蒙古赤峰芝瑞抽水蓄能电站项目。此次成功中标,归功于公司生产的“昆仑·欢喜岭”水工沥青产品实际冻断温度比项目要求的冻断温度零下43摄氏度还低4摄氏度。凭借雄厚的科研实力、过硬的产品品质和专业的技术服务,辽河石化从众多供应商中脱颖而出,赢得用户的认可。

近年来,辽河石化聚焦高质量发展这一首要任务,大力实施创新、资源、市场、低成本、安全绿色“五大战略”,科学提出“做优沥青、做强船燃、做精滑油”的特色发展方针,沿着“特色化、差异化、高端化”发展方向,坚定不移地扛起“昆仑·欢喜岭”品牌大旗,打造特色精品标杆,在沥青技术领域深耕细作,不断提升企业核心竞争力。

多年来,辽河石化水工沥青相继应用到我国多个抽水蓄能电站,收获良好业绩。2020年,辽河石化水工沥青应用到东北地区最大的抽水蓄能电站——吉林敦化抽水蓄能电站;2021年,应用到内蒙古引绰济辽工程文得根水利枢纽工程;2022年,牵手葛洲坝集团,与集团江苏句容抽水蓄能电站施工项目部签订了1万吨水工沥青供货合同……在此基础上,公司持续加大研发力度,极寒水工沥青研发工作不断取得突破,产品低温冻断温度已达到零下50摄氏度以下,达到国际领先水平。

今年1月份,中国水利水电科学研究院针对新疆抽水蓄能电站项目,与公司进行合作洽谈,希望公司提供极寒水工沥青样品,进行沥青混凝土面板配合比试验,并要求设计冻断温度为零下50摄氏度。目前,试验已圆满完成,产品最低冻断温度可达零下53.4摄氏度。结合试验数据和具体情况,中国水利水电科学研究院专家组一致认为,公司改性沥青的各项指标满足设计要求。