您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

大洼区纪委监委着眼“三个度” 有效提升干部队伍能力

发布时间:2024-02-21 信息来源:盘锦发布 浏览次数:73


为有效推进干部队伍能力建设,大洼区纪委监委着眼“三个度”,以支部为单位,持续推进学习教育。

结合专题教育,挖掘学习教育“深度”。通过各支部书记领学、党员干部讨论交流等方式,对党的二十大报告、习近平总书记重要讲话以及各级纪委全会等重要精神进行深度挖掘,做到学深弄懂悟透,进一步增强党员干部党性修养、底线思维和攻坚克难意识,使全体纪检监察干部逐步形成学大局、钻业务、促履职的良好习惯和思维方式。

结合组织生活,拓展学习教育“广度”。将专题学习与课题研讨纳入组织生活,坚持内容上全涵盖、对象上全覆盖,积极探寻组织生活与教育整顿的融合点,把开展组织生活与党的自我革命、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争有机结合,确保组织生活扎实有效,教育整顿踏石留印。

结合业务职能,提升学习教育“效度”。在注重业务实践、着眼部门特点的基础上,根据各科室职能,开展侧重点不同的学习、研讨。监督检查室结合典型案例深入研学监督执纪工作规则和纪律处分条例等法规条文。派驻纪检监察组把纪检监察机关派驻机构工作规则与深化派驻机构改革的一系列文件贯通起来学习领会。各党小组就如何提高监督效能、找准工作重点和差距不足等课题深入交流,自觉对接工作要点、合理分配重点任务,在高质量完成上级部署任务的同时,实现学习教育提质提效。