您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

大洼区人民检察院荣获“全省先进基层检察院”称号

发布时间:2024-02-19 信息来源:盘锦发布 浏览次数:66


日前,从辽宁省检察长会议上传来喜讯,大洼区人民检察院经全院干警的不懈努力,在“两大考评”中成绩优异,荣获2023年度“全省先进基层检察院”称号。

大洼区人民检察院在过去的一年里,积极探索党建与业务建设、队伍建设的融合发展,坚持从找准“三个点”入手,努力开展全院业务工作。找准政治机关与专业机关的结合点,明确讲政治和讲证据的核心理念,发掘“执法为民”的最佳结合点,积极参与大洼区平安建设。找准检察工作的切入点和结合点,助力大洼区法治化营商环境建设,促进检察工作与全区经济社会发展同频共振。找准法律监督难、法律监督软的突破点,切实履行法律监督职责,把行使调查核实权作为克服法律监督难、法律监督软的突破点,做大洼区法治建设的捍卫者。

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。大洼区人民检察院将以此次殊荣为鞭策,深入贯彻落实党的二十大精神,全面践行习近平法治思想,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和奋发有为、争先创优的责任感,铆足干劲,奋勇争先,为服务保障社会主义现代化大洼建设作出更大贡献。