您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市四条春季旅游 精品线路精彩亮相

发布时间:2024-04-29 信息来源:盘锦发布 浏览次数:105


五月的盘锦,白鹭已来,丁香已开,姹紫嫣红,美不胜收。盘锦旅游“一季一变化、季季有精彩”。日前市文旅广电局在辽河湿地公园举行的“春天约你‘趣’盘锦”春季旅游新闻发布会上获悉,我市四条特色鲜明、产品丰富的春季旅游精品线路精彩亮相。

今年,盘锦旅游精品线路分为“春和景明,观鸟踏青休闲之旅”“妙趣横生,欢乐时光亲子之旅”“文化拾萃,匠心独具非遗之旅”和“不负春光,醉美田园生态之旅”四条大线路。

其中“春和景明,观鸟踏青休闲之旅”,游客可到鼎翔生态旅游区,观万千白鹭共舞,借一树绿意清凉。在盘锦森林公园、辽河绿水湾、金球1948生态农场,徜徉在春日的时光里,好不惬意。“妙趣横生,欢乐时光亲子之旅”可漫游红海滩国家风景廊道,远望鸥鹭翔集,近赏碱蓬萌芽,绿野之间,与孩子欢笑畅游“稻梦空间”。北旅田园·黑风关古镇、红海湿地温泉乐园、伊珂亚蟹蟹王国都是亲子放松娱乐的好地方。提到“文化拾萃,匠心独具非遗之旅”,则首推辽河碑林,历时上下五千年,是我国唯一不断代的碑林。还有广厦艺术街和辽河民俗博物馆,都值得去打卡。而“不负春光,醉美田园生态之旅”当属盘锦市最大的朝鲜族居住地——荣兴稻作人家民俗村。那里有着深厚的农垦文化底蕴,有着淳朴的民风和悠闲的时光。而田家街道大堡子村和高升街道采摘基地也一定会让游客收获满满。

本次推介的这四条精品线路展现了一个湿地风情与都市情趣相容并济的盘锦。近年来,我市高度重视旅游接待环境建设,将实施城市更新行动作为促进旅游产业发展的新亮点和新空间来打造。主题酒店、休闲绿道、风景步道、城市书屋等基础设施建设日新月异,公共服务补短板的工作成效显著,文旅产品供给更加丰富、消费结构更加合理、消费环境更加优化,让市民游客的文化旅游生活体验更加丰富。