您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监管局全力保障节日期间市场秩序平稳有序

发布时间:2024-02-20 信息来源:盘锦发布 浏览次数:50


春节期间,我市市场监管系统积极履行职责,强化市场监管,全力保障节日市场秩序平稳有序和物价稳定,为广大市民营造了一个安全、祥和的节日氛围。

为确保食品质量安全,市场监管部门提前部署,组织开展专项检查,严把食品安全关。对全市各大超市、集贸市场、食品餐饮生产经营单位、药店、酒店和景区均进行了重点检查。监管部门对进货渠道、储存条件、标识标签等方面进行了全面检查,对发现的问题及时进行处理,严防问题食品流入市场。

同时,市场监管部门还加大了对物价稳定的市场监管力度。根据省市场监管局和市委、市政府的工作部署,市市场监管局印发了相关通知,并建立了监管对象清单、监管事项清单,组织召开专业检查员队伍动员暨培训工作会议,进一步压实了监管责任和压紧了监管任务。节日期间,市市场监管局出动执法检查1500人次,检查经营户1972户次,查处违规1起。检查特种设备使用单位120户次,查处违规1起;检查食品生产经营单位1157户次;检查旅游景区20个次;检查商场、超市、集贸市场590个次;检查电商平台、网络经营户85户次,均未发现违规经营行为。

通过组织开展节日期间专项检查,市市场监管局积极履行市场监管职责,持续强化食品药品安全、工业产品质量和特种设备安全主体责任意识,进一步筑牢安全底线。全市范围内只查处2起轻微违规行为,未发现负面舆情,全市市场秩序规范平稳有序。

专项检查行动的开展,不仅保障了节日期间市场的平稳运行,也进一步提升了市民的消费信心。市民纷纷表示,在市场监管部门的努力下,春节期间市场秩序井然、物价稳定、食品安全有保障,大家过上了一个安心、愉快的节日。