您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

省农科院专家赴我市调研现代农业

发布时间:2024-04-01 信息来源:盘锦发布 浏览次数:68


3月27日,辽宁省农业科学研究院院长隋国民率淡水院、食用菌所等一行到我市调研农业产业化发展及农业科技创新情况。

调研组一行实地走访了益海嘉里(盘锦)食品工业有限公司、盘锦嘉润禾食用菌种植专业合作社、辽宁开味食品有限公司和盘锦绕阳农业科技发展有限公司,与各家企业负责人、技术人员进行深入交流,了解企业的生产流程、技术难题、市场需求等方面的情况,并对我市农业发展给予高度评价。

在随后的座谈会上,省农科院调研组与我市就推进院市合作展开了交流。市科技局、市农业农村局先后介绍了我市农业科技创新情况及现代化农业发展方向。盘山县、大洼区结合自身实际提出相关技术和科技帮扶需求。隋国民介绍了省农科院的科研优势和院市科技共建的成熟经验,提出围绕地方产业链去抓农业科技创新,打造能推广、能复制、以点带面的示范样板,以科技项目推广、院市科技共建、科企合作、科技帮扶、科技特派等为抓手,在盘锦开展科技服务,助力乡村振兴。

接下来,我市将进一步搭建院市平台桥梁,充分发挥双方优势,找准抓住农业领域发展新质生产力的着力点,强化科技支撑,以务实举措为我市农业高质量发展注入新动能。